СантехЛайт
Новый 100-канальный номер
+7(343) 351-73-83
отвечаем до 3-х гудков
Пн - пт с 9-00 до 18-00
Заказать звонок


Расширение ассортимента продукции Канализационный трубопровод.

10 июля 2014 г.
Расширение ассортимента продукции Канализационный трубопровод.

 С 2014 года наша компания расширила ассортимент продукции Канализационный трубопровод.

Сегодня вашему вниманию предлагаем бесшумный канализационный трубопровод для внутренних сетей Дигор-Люкс (белого цвета). Наряду с обычной системой внутридомовой канализации  - бесшумный трубопровод имеет ряд неоспоримых преимуществ.

На сегодняшний день мы предлагаем всю линейку продукции для монтажа систем канализации строительных объектов. Одним из важных показателей качества канализационной системы является уровень шума системы. Уровень шума в помещении оказывает существенное влияние на физическое и психическое состояние людей.

Шумопоглощающая канализация ДИГОР ЛЮКС

HT5A0238

С развитием новых технологий в строительстве и появлением инновационных стройматериалов требования к качеству жизни существенно возросли. Одним из них является обеспечение максимального звукоизоляционного комфорта жилья. Касается это и коммуникаций для простых физиологических нужд, поэтому  вопрос снижения шума в системах канализации очень актуален в наше время.

Звук в системах канализации обычно возникает внутри трубопровода в результате падения сливаемой жидкости, которая бьётся о стенки вертикального стояка и горизонтально направленных секций трубопровода при изменении направления движения стоков. Большая часть шума передается от стенок труб по воздуху, помимо этого шум передается  от вибрации канализационных труб через крепления на стену.

Для максимального снижения уровня шума в системах канализации необходимо не только грамотно спроектировать и смонтировать канализационную систему, но и правильно выбрать качественные и обладающие наиболее оптимальными характеристиками детали трубопровода.

Новая шумопоглощающая  канализация ДИГОР ЛЮКС предназначена специально для комплектации объектов с повышенными требованиями к комфорту. Канализационные системы изготовленные из труб и деталей трубопроводов ДИГОР-ЛЮКС позволяют снизить уровень шума от сливных вод в 2 раза (на 4 дБА), по сравнению со стандартными канализационными системами из полипропилена при объёмном расходе сливных вод от 0,5 до 4,0 литров в секунду

Трубы ДИГОР ЛЮКС производятся на импортном оборудовании методом экструзии, который подразумевает под собой непрерывное продавливание расплава полимера через формующую головку, геометрическая форма выходного канала которой определяет профиль получаемого изделия.

Трубы ДИГОР ЛЮКС имеют трёхслойную структуру и увеличенную толщину стенки (3,5 мм для трубы DN 110) по сравнению с обычными полипропиленовыми трубами (2,7 мм для трубы DN 110). Внутренний и наружный слой выполнен из гомополимера пропилена, средний слой состоит из гомополимера пропилена с минеральными добавками, что делает трубу стойкой к физическим воздействиям (ударам).

Для производства используется высококачественное сырье. Все изделия укомплектованы двулепестковыми уплотнительными кольцами,  что позволяет повысить уровень герметичности системы канализации.  Сам трубопровод помимо данного уплотнения – имеет еще армирующее кольцо из полипропилена, что делает соединение более надежным, особенно на длинных участках магистралей трубопровода.

Помимо повышенного уровня шумопоглощения, канализация ДИГОР ЛЮКС имеет ряд преимуществ, присущих полипропиленовым трубам:

  • эстетичный внешний вид и глянцевую поверхность;
  • высокую прочность и эластичность;
  • физическую долговечность и коррозионную стойкость к кислым и щелочным сливным водам;
  • санитарно-гигиеническую и экологическую безопасность;
  • легкость монтажа;
  • полная совместимость с традиционными полипропиленовыми системами внутренней канализации.

Правила монтажа бесшумной канализации

Перед началом монтажа необходимо убедиться в правильности расположения уплотнительного кольца, а также в правильности запила края трубы, очистить от загрязнений внутреннюю сторону раструба, само уплотнительное кольцо и заостренный край. После этого наносим силиконовую смазку на гладкий край монтируемой трубы либо фасонной детали, которую необходимо задвинуть в раструб до упора и пометить место контакта. Затем труба выдвигается оттуда приблизительно на 10 мм и остается так для фиксации. Этот зазор (10 мм) необходим для компенсации возможных изменений длины трубы, которые могут возникнуть из-за температурного воздействия. Это позволяет избежать коробления системы и возникновения внутренних напряжений. Гладкий конец фасонной детали можно оставлять в задвинутом до упора состоянии. Крепежный хомут выполняет фиксирующую функцию в трубопроводной системе, следовательно, устанавливать его необходимо непосредственно под муфтой, скрепляющей каждый отрезок системы, чтобы предотвратить ненужное соскальзывание в процессе монтажа. При монтаже шаг между хомутами равен: для горизонтального трубопровода – 10 диаметров используемой трубы; для стояка – около 20 см. Расстояние между стеной и монтируемой трубой должно быть не меньше 4мм. Прокладывать эти коммуникации необходимо таким образом, чтобы в них полностью отсутствовало напряжение. Для этого предусмотрено плавающее и жесткое крепление. Собственно жесткое крепление не позволяет трубе перемещаться, удерживая ее во всех направлениях. В качестве него обычно применяются шумопоглощающие хомуты, оснащенные резиновым уплотнительным кольцом. Установка плавающего крепления придает трубе продольную подвижность. Для плавающего крепления используются хомуты как с уплотнительной резинкой, так и без нее. При этом сами хомуты плотно не затягиваются, чтобы не препятствовать продольной подвижности канализационного трубопровода. Закрепить всю систему канализации необходимо так, чтобы она в процессе эксплуатации не изменила свое положение.

При прокладке трубопровода в стене принимающие пазы должны быть выполнены таким образом, чтобы нигде не возникало внутреннего напряжения. При монтаже трубопровода в пазы обмотайте их мягким материалом (стекловата, минеральное волокно), и только потом заштукатуривайте сами пазы. При прокладке трубопровода через перекрытия обязательно выполнить его звуко- и гидроизоляцию.

Данная бесшумная  трубопроводная система активно применяется в строительстве объектов различного назначения:

  • гостиницы и больницы;
  • торгово-офисные центры;
  • жилые дома с повышенным уровнем комфорта;
  • частные жилые дома (коттеджи и таунхаусы)

и многие другие виды объекты, где люди делают выбор в сторону комфорта и надежности.

Трубы и фитинги ДИГОР-ЛЮКС на сегодняшний день являются самым выгодным коммерческим предложением  на рынке бесшумной канализации. По сравнению с импортными производителями трубопроводов , цены  которых зависят от курса валют и таможенных условий, представляемая нами продукция имеет выгодную и понятную цену.

Ждем Ваших заявок !!!







hakan valtec wilo compipe meter digor_logoaquant


santl_180x250